我的大学 我的千日成长——浙江金融职业学院隆重举行2016年“五•四”表彰大会

来源:发布时间:2016-05-06阅读量:1069

5月4日晚,浙江金融职业学院纪念中国共产主义青年团成立94周年暨2016年“五•四”表彰大会在金葵花艺术中心隆重举行。浙江金融职业学院党委书记周建松、院长郑亚莉携全体校领导及学生工作委员会、学生处(团委)全体人员、各系团总支书记、辅导员与全院青年师生代表出席了大会。团委书记谢峰主持了本次大会。

党委书记周建松在会上发表五四重要讲话。他首先代表学校党委,向受到表彰的先进集体、先进个人表示热烈祝贺,向与会人员及全校青年表示节日的问候。周建松书记指出,中国青年运动的生动实践告诉我们,一切有理想有抱负的中国青年,只有在中国共产党的领导下,同人民紧密结合,为祖国奉献青春,才能大有作为。近年来,学院各级团组织和广大青年在学校党委的领导下,继承和发扬五四光荣传统,积极践行科学发展观,奋力创先争优,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,取得了显著成绩。周建松强调,青年是学院事业发展的未来和希望,学生是学院的办学主体。今年学院开展了首届青年教工职业生涯规划大赛,并出台了《浙江金融职业学院青年事业发展纲要(20162025)》,今后学院还将推出更多更实举措,让金院青年发挥更好更大作用。周建松书记希望青年教师要拿出年轻人该有的朝气和魄力,勇于创新,敢为人先,为建设国际知名国内一流高品质幸福金院奉献青春力量。周建松书记最后表示,学院党委会一如既往地重视和支持共青团、学生会、学生社团开展工作,会一如既往的为青年人搭建平台,从政策环境、机制保障、经费资源等各个方面为学院青年工作创造良好的条件和氛围,推动青年更快更好的发展和成长。

大会表彰了过去一年在学院团学工作中涌现出来的一批优秀团学组织和先进个人,学院领导及有关机构、职能处室负责人、有关系党总支书记分别为获奖集体和个人颁奖。

大会以“千日成长”为主线,用视频生动地展示了八个五四红旗团支部及李万垠、汤丽、董佳康、郑伟杰、余星星、胡晓东、杨小婧、张虚平、金跃、陈家乐等十位第十一届“十佳大学生”的先进事迹,生动的镜头语言与新颖的舞台表现方式,让现场的老师、同学们领略了基层团组织和十佳们的风采。现场观众用经久不息的掌声向这些优秀组织和个人表达了源自内心深处对于榜样团学组织和个人的学习和钦佩之意。